26 avril 2009

Crumble aux pommes et sirop d'érable

Miam !!! The découverte : le sirop d'érable dans le crumble !!! Testé aujourd'hui, je n'en ai jamais fait un aussi bon. Le goût pomme+érable est un délice; en plus, ajouter du sirop dans la pâte la rend après cuisson très croustillante, aaaaaah j'en veux encore !

Crumble_pommes_sirop

Pour trois personnes :

-50g de farine

-50g de sucre

-25g de beurre

-sirop d'érable

-3 pommes

-1 càc de cannelle

Faire la pâte du crumble en malaxant la farine, le sucre, le beurre et deux petits bouchons de sirop d'érable.

Couper les pommes en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un fond de verre d'eau et deux càS de sirop d'érable. Saupoudrer de cannelle. Les remuer jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les pommes prennent une belle couleur dorée. Normalement, les pommes doivent garder leur forme initiale tout en devenant tendres, juteuses et bien sucrées. A ce stade, le plus dur, c'est de ne pas manger tous les morceaux ;)

Beurrer un plat, mettre les pommes et saupoudrer la pâte dessus. Enfourner. 

Posté par gingerkitchen à 23:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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